^_^ Мастерская Доброй Волшебницы. Авторские игрушки Федоровой Юли
На главную Кто такая Аулетта? Игрушечная галерея Картинная галерея Магазинчик Аулетты Контакты и ссылки Архив новостей
 

    10 февраля 2015 г. Возобновление работы сайта

В работе сайта произошёл длительный перерыв, однако всё это время Волшебница не сидела сложа руки и сделала парочку мультфильмов. При желании их можно посмотреть на моей страничке ВКонтакте.

 

    7 октября 2012 г. Перерыв!

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что Добрая Волшебница (внезапно!) увлеклась ирландскими танцами и мультипликацией, заказы на изготовление игрушек временно приниматься не будут.

 

    28 декабря 2011 г. С наступающим всех Новым годом!

Предновогодние обновления в магазинчике Аулетты:

Козерог Иммануил Снеговичок Стёпа Золотой дракон Клёпа


    2 декабря 2011 г. Радик

В начале декабря 2011 года в мастерской у Волшебницы побывал новый гость - мужичок Радик, большой любитель дорогих машин. Погостив в Новосибирске несколько дней, Радик укатил в Прагу, оставив на память свою фотографию с рулём от BMW.

Мужичок Радик


    25 октября 2011 г. Шнурки, слоны и человечки

Ух! После довольно долгого перерыва Мастерская Доброй Волшебницы возобновила свою работу! Если когда-нибудь в эту зиму вам доведется проезжать мимо холма, на котором стоит маленький уютный домик с приветливо освещенными окошками и множеством труб, из которых вместо дыма в небо поднимаются тучи снежинок, знайте - Добрая Волшебница снова принялась творить чудеса.

С апреля 2009 года в жизни Волшебницы произошло множество перемен, которые и стали причиной её столь долгого отсутствия во Всемирной паутине. В июне 2009 года Волшебница занималась телепортацией своей мастерской в новое, более живописное место. После этого её посетили парочка слоноулиток и делегация межгалактических путешественников - оранжевых шнурков во главе со своим великим предводителем Оранжевым Шнурк-Шнурком.

Шнурк-Шнурк

А однажды морозным декабрьским утром Добрая Волшебница обнаружила в своей мастерской чудо из чудес - крошечного человечка, завёрнутого в голубенькую пелёнку и мирно посапывающего в корзинке с мотками пряжи.

Человечек

Откуда он там взялся - остается загадкой, хотя есть предположение, что это дело рук (точнее, крыльев) одного длинноногого аиста, решившего сделать Волшебнице подарок к Новому году. Маленький человечек оказался таким милым, беспомощным и требующим столько внимания и заботы, что на какое-то время Волшебница и думать забыла о других чудесах.

В апреле 2010 года с Волшебницей приключился Внутренний Паноптикум, а в июне - Слонариум, в результате чего на свет появились две картины.

Утро Сны о чём-то большем

Тем временем человечек, принесённый аистом, слегка подрос и обрёл некую самостоятельность и независимость (правда, он до сих пор не умеет сам одеваться и очень не любит чистить зубы), а у Доброй Волшебницы появилось немного времени, чтобы заняться ещё какими-то делами.

В августе 2011 года после долгого перерыва в Мастерскую Доброй Волшебницы заглянул первый долгожданный гость - вейкбордист Йозеф (или просто Пепе), недавно вернувшийся с острова Бали. С Пепе я познакомилась благодаря его другу - пану Сметану, с которым мне довелось пообщаться ещё в 2009 году. Пепе и Пан Сметан - два славных парня, братья-славяне. Пепе родом из Словакии, а Пан Сметан - из Чехии.

Вейкбордист Пепе Пан Сметан

Пепе долго хвастался мне своим новым вейкбордом и клялся, что роспись на нём - настоящей ручной работы. Что ж, вейкборд и правда был великолепен. Чем-то Пепе напомнил мне своего друга Пана Сметана. По-моему, тот тоже чем-то хвастался - то ли новой футболкой от Армани, то ли джинсами Дольче Габбана.


    18 апреля 2009 г. Котофеи, гнумики и ежесумки

Сайт переехал на новый хостинг и теперь доступен по адресу owletta.ru. Правда, по невыясненной пока причине, домен периодически глючит, и если ваш браузер говорит, что сайт не найден или сервер недоступен, не верьте ему - просто попробуйте зайти позже.

В марте Мастерскую Доброй Волшебницы посетили два очень милых и необычных существа - котофеи Тильда и Эльма.

Эльма Тильда

Они рассказали, что прилетели на Землю с планеты КотО'Фей, где все кошки умеют летать и с детства обучаются магии. Их знания так велики, что они уже давно научились совершать межгалактические путешествия, не используя никаких космических кораблей. На Землю котофеи прибыли впервые и очень удивились, что у земных кошек нет крыльев, и они не могут летать. Поэтому они решили задержаться у нас подольше, чтобы передать свои знания собратьям по разуму. Так что не удивляйтесь, если ваша кошка вдруг начнёт летать по квартире.

Ещё одно необычное создание, забредшее в мою Мастерскую - это сумчатый ёж или ежесумка. Самой замечательной особенностью данного сумчатого является его способность вмещать и носить в себе разные вещи, поэтому он незаменим в качестве женской сумочки. Для удобства у сумчатого ежа даже имеются внутренние кармашки и ручки.

Ежесумка Гнумик

Но, безусловно, самое странное существо, побывавшее в моей Мастерской - это таинственный и молчаливый Гнумик Туми. Почитать об этих загадочных чучествах можно тут.


20 января 2009 г. Начало работы сайта

Волшебница здорово попыхтела, колдуя над своим первым сайтом и вот, наконец, он явлен миру.

Как это ни удивительно, но практически все игрушки, в данный момент представленные на этом сайте, появились на свет в 2008 году. Правда, многие из них были придуманы и сшиты мной ещё в детстве. Вот только где они сейчас? Разбежались по всему свету, даже фотокарточку на память не оставив. Но выкройки сохранились. Слегка их подкорректировав, я смогла оживить своих старых друзей детства.

Год 2008 стал поворотным в моей жизни (можно даже сказать ПЕРЕворотным) - я открыла для себя новую профессию веб-дизайнера, распрощалась со старой и смогла после долгого перерыва вернуться к любимому занятию - созданию игрушек.

В мае 2008 года состоялась моя первая выставка - совместно с Кузнецовой Ирой (огромное спасибо Пингвину, без него у меня вряд ли бы что-то получилось!) - со странным названием [ГАМОВЕР Аш-12] в рамках не менее странной организации - Ассоциации Сдвинутых Художников-Креативистов (АСХК). Почитать о выставке можно здесь.

Вновь занявшись авторской игрушкой, я открыла для себя много нового, о чем не подозревала раньше - в частности, новые материалы. Глаза, вырезанные из разноцветной клеенки, ушли в прошлое. Теперь мои игрушки смотрят на мир расписанными вручную глазами из полимерной глины. Появилось на свет множество новых удивительных персонажей, вроде длинноногого летающего слона Пырея и умного ёжика по имени Эдгар Полиграфович.

Ну а в ближайших планах - подготовка и организация второй выставки АСХК, в которой смогут принять участие все желающие, пополнение уже имеющихся коллекций игрушек и создание новых. Да пребудет со мной Сила!

 
На главную Кто такая Аулетта? Игрушечная галерея Картинная галерея Магазинчик Аулетты Контакты и ссылки Архив новостей
© Ю.Фeдорова, 2009